Día del Padre: Menú para compartir en familia

Quedarnos en casa en esta importante fecha de celebración también puede ser una buena instancia. Sodexo entrega una rica opción de menú para celebrar a los padres cómo se merecen.

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ES CIERTO, NO PODEMOS SALIR A COMPRAR UN REGALO O RESERVAR EN NUESTRO RESTAURANTE FAVORITO PARA COMER EN FAMILIA DEBIDO A LA SITUACIÓN ACTUAL. PESE A LAS CIRCUNSTANCIAS, ESTE ES UN MOMENTO PARA ESTAR MÁS CERCA Y UNIDOS Y EN EL QUE NO PODEMOS PERDER LA OPORTUNIDAD DE CELEBRAR TODO AQUELLO QUE NOS GENERA FELICIDAD JUNTO A NUESTROS PADRES.

Por esto, Cristopher Paredes, Chef de Sodexo, empresa líder en servicios de Calidad de Vida, explica los pasos a seguir en la preparación de un menú para cuatro personas, para que prepares junto a tu papá como excusa perfecta para pasar un rato agradable con él y compartir tiempo juntos.

 

Costillar de cerdo BBQ (Barbecue) con papas asadas al romero:

Ingredientes:

  1. 2 kilos de costillar de cerdo
  2. 1 cucharada de aceite (puede ser aceite de oliva o el que tengas)
  3. 1 cucharada de ají de color
  4. ½ cucharada de ajo en polvo
  5. 1 cucharada de mostaza
  6. ½ cucharada de aliño completo
  7. Pimienta blanca a gusto
  8. Sal a gusto

Salsa BBQ

Preparación:

  1. Untar costillar de cerdo con aceite.
  2. Mezclar mostaza con ají de color, ajo en polvo, aliño completo, pimienta blanca y sal.
  3. Untar mezcla de ingredientes al costillar de cerdo, buscando que quede completamente cubierto con la mezcla de aliños.
  4. Precalentar el horno a 120°C (puede ser eléctrico o a gas).
  5. Disponer una bandeja con un poco de agua en la parte inferior del horno para dar humedad a la cocción del costillar.
  6. Hornear costillar por alrededor de 1 hora y media a 120°c.
  7. Una vez transcurrido ese tiempo, retirar el costillar y cubrir con la salsa BBQ, envolver con papel metálico y llevar nuevamente al horno a 120°c por 1 hora y media más.
  8. Retirar con mucho cuidado y abrir el papel metálico y volver a cubrir con salsa BBQ.
  9. Llevar el horno a su potencia máxima y colocar costillar descubierto por 10 minutos para darle una crocancia a la superficie.

Papas al romero

Ingredientes:

  1. 1 kilo de papas
  2. 1 cuchara de Aceite de oliva
  3. Sal a gusto
  4. 2 cucharas de mantequilla derretida.
  5. Cilantro fresco

Preparación:

  1. Precalentar horno a 200°c.
  2. Lavar papas y cortar en cuartos.
  3. Mezclar aceite de oliva con romero y ajo en polvo.
  4. Untar papas con la mezcla de romero y ajo en polvo.
  5. Agregar sal a gusto y montar en una bandeja.
  6. Llevar al horno por 30 minutos aproximado.
  7. Una vez lista las papas, derretir mantequilla en el microondas y añadir a las papas ya listas.
  8. Si gusta darle un toque de frescura a sus papas, agregar un toque de cilantro fresco picado fino.

Brownie de chocolate con nueces

Ingredientes:

  1. 400 gramos de chocolate amargo
  2. 250 gramos de Mantequilla o margarina
  3. 450 gramos de azúcar
  4. 5 unidades de huevo
  5. 350 gramos de nuez picada
  6. 300 gramos de harina

Preparación:

  1. Precalentar horno a 200°c.
  2. Juntar huevos con azúcar en un Bowl metálico.
  3. Llevar a baño maría (agua tibia en una olla que no supere el punto de ebullición) para así poder disolver los cristales de azúcar.
  4. Una vez realizada esta acción, retirar del baño maría y reservar.
  5. En el mismo baño maría utilizado, llevar a derretir el chocolate amargo y cuando esté listo agregar la margarina o mantequilla. Revolver con la ayuda de un mezquino hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Retirar mezcla de chocolate con materia grasa del baño maría y agregar los huevos con azúcar. Revolver y unir ingredientes.
  7. Picar finamente las nueces y agregar a la mezcla.
  8. Incorporar harina de golpe y revolver hasta conseguir una mezcla homogénea buscando que no queden grumos.
  9. En un recipiente (apto para hornos) disponer en su fondo papel mantequilla humedecido para así poder retirar fácil nuestro brownie.
  10. Agregar mezcla al recipiente y hornear por alrededor de 20 minutos aproximado a una temperatura de 180°c. Recordar que cada horno funciona de forma distinta, por ende, se recomienda ir revisando la cocción a los 10 minutos. si es necesario girar la preparación para obtener una cocción pareja.
  11. Retirar del horno y con mucho cuidado llevar a enfriar.
  12. Quitar el papel mantequilla y servir como más le guste a su querido padre.
  13. Pueden acompañarlo con un bolita de helado de vainilla o alguna salsa de frutos rojos.
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