Día del Padre: Menú para compartir en familia
Quedarnos en casa en esta importante fecha de celebración también puede ser una buena instancia. Sodexo entrega una rica opción de menú para celebrar a los padres cómo se merecen.
Por esto, Cristopher Paredes, Chef de Sodexo, empresa líder en servicios de Calidad de Vida, explica los pasos a seguir en la preparación de un menú para cuatro personas, para que prepares junto a tu papá como excusa perfecta para pasar un rato agradable con él y compartir tiempo juntos.
Costillar de cerdo BBQ (Barbecue) con papas asadas al romero:
Ingredientes:
- 2 kilos de costillar de cerdo
- 1 cucharada de aceite (puede ser aceite de oliva o el que tengas)
- 1 cucharada de ají de color
- ½ cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de mostaza
- ½ cucharada de aliño completo
- Pimienta blanca a gusto
- Sal a gusto
Salsa BBQ
Preparación:
- Untar costillar de cerdo con aceite.
- Mezclar mostaza con ají de color, ajo en polvo, aliño completo, pimienta blanca y sal.
- Untar mezcla de ingredientes al costillar de cerdo, buscando que quede completamente cubierto con la mezcla de aliños.
- Precalentar el horno a 120°C (puede ser eléctrico o a gas).
- Disponer una bandeja con un poco de agua en la parte inferior del horno para dar humedad a la cocción del costillar.
- Hornear costillar por alrededor de 1 hora y media a 120°c.
- Una vez transcurrido ese tiempo, retirar el costillar y cubrir con la salsa BBQ, envolver con papel metálico y llevar nuevamente al horno a 120°c por 1 hora y media más.
- Retirar con mucho cuidado y abrir el papel metálico y volver a cubrir con salsa BBQ.
- Llevar el horno a su potencia máxima y colocar costillar descubierto por 10 minutos para darle una crocancia a la superficie.
Papas al romero
Ingredientes:
- 1 kilo de papas
- 1 cuchara de Aceite de oliva
- Sal a gusto
- 2 cucharas de mantequilla derretida.
- Cilantro fresco
Preparación:
- Precalentar horno a 200°c.
- Lavar papas y cortar en cuartos.
- Mezclar aceite de oliva con romero y ajo en polvo.
- Untar papas con la mezcla de romero y ajo en polvo.
- Agregar sal a gusto y montar en una bandeja.
- Llevar al horno por 30 minutos aproximado.
- Una vez lista las papas, derretir mantequilla en el microondas y añadir a las papas ya listas.
- Si gusta darle un toque de frescura a sus papas, agregar un toque de cilantro fresco picado fino.
Brownie de chocolate con nueces
Ingredientes:
- 400 gramos de chocolate amargo
- 250 gramos de Mantequilla o margarina
- 450 gramos de azúcar
- 5 unidades de huevo
- 350 gramos de nuez picada
- 300 gramos de harina
Preparación:
- Precalentar horno a 200°c.
- Juntar huevos con azúcar en un Bowl metálico.
- Llevar a baño maría (agua tibia en una olla que no supere el punto de ebullición) para así poder disolver los cristales de azúcar.
- Una vez realizada esta acción, retirar del baño maría y reservar.
- En el mismo baño maría utilizado, llevar a derretir el chocolate amargo y cuando esté listo agregar la margarina o mantequilla. Revolver con la ayuda de un mezquino hasta obtener una mezcla homogénea.
- Retirar mezcla de chocolate con materia grasa del baño maría y agregar los huevos con azúcar. Revolver y unir ingredientes.
- Picar finamente las nueces y agregar a la mezcla.
- Incorporar harina de golpe y revolver hasta conseguir una mezcla homogénea buscando que no queden grumos.
- En un recipiente (apto para hornos) disponer en su fondo papel mantequilla humedecido para así poder retirar fácil nuestro brownie.
- Agregar mezcla al recipiente y hornear por alrededor de 20 minutos aproximado a una temperatura de 180°c. Recordar que cada horno funciona de forma distinta, por ende, se recomienda ir revisando la cocción a los 10 minutos. si es necesario girar la preparación para obtener una cocción pareja.
- Retirar del horno y con mucho cuidado llevar a enfriar.
- Quitar el papel mantequilla y servir como más le guste a su querido padre.
- Pueden acompañarlo con un bolita de helado de vainilla o alguna salsa de frutos rojos.