Recetas de invierno

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Crema de zapallo 

(Para 6 a 8 personas)

Ingredientes

  • 2 Tazas de zapallo cocido en agua con un poco de sal
  • 1 zanahoria pelada y cocida junto con el zapallo
  • ¼ taza de cebolla picada finita, previamente sudada o sofrita
  • 1½ litro de leche descremada
  • Agua de la cocción del zapallo
  • ½ taza de crema (optativo)
  • Pizca de tomillo o ciboulette (optativo)

Preparación

  • Cocer el zapallo junto con la zanahoria hasta que estén blandos.
  • Dorar la cebolla en un poquito de aceite (puede ser oliva para que le de un sabor distinto) hasta que esté blanda. Si se empieza a quemar agregarle agua de la cocción del zapallo.
  • Agregar sal, pimienta, un poquito de tomillo o ciboulette.
  • Unir la cebolla cocida con el zapallo y zanahoria y pasar por la licuadora hasta que esté todo bien molido. Agregar un poco de leche para ayudar. Si es necesario colar para que quede suave.
  • Vaciar la mezcla a una olla y agregar la leche y un poco de agua de la cocción y la crema (optativo). Tú decides si se quieren más espesa o más líquida.
  • Verifica los sabores.
  • Sírvela con un poco de ciboulette o tomillo picado en la superficie


Lasaña de Zucchinis 

(Para 6 personas)

Ingredientes

  • 250 grs. de láminas para lasaña, cocinadas en agua sin sal
  • ¾ taza de queso mozzarella parcialmente descremado,
  • puede ser en pequeños cubitos o rallado.
  • (Puede también mezclar quesillo con queso mozzarella).
  • 1½ tazas de queso ricota, reducido o libre de grasas
  • ¼ taza de queso parmesano rallado o gratinado
  • 1½ taza de Zucchini o zapallo italiano naturales, cortados
  • en rodajas o rebanadas.
  • 2½ tazas de salsa de tomate (baja en sodio)
  • 1 cucharaditas de albahaca (o deshidratada o fresca picada)
  • ½ cucharaditas de orégano
  • ¼ taza de cebollas picadas en cubos pequeños y sudada
  • o sofrita con un poco de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo (optativo) 0 1 cucharadita de ajo en láminas seco.
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra (Recién molida)

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC aproximadamente. Rocíe con spray de aceite vegetal o 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen una budinera.
  • Mezcla un 1/8 taza de mozzarella y 1 cucharada de queso parmesano o quesillo.
  • En un bowl aparte combina el resto de la mozzarella, del queso parmesano y la ricota. Mezcla bien y reserva.
  • En otro recipiente, agregar la salsa de tomate y además súmale los restantes ingredientes (pimienta, orégano, cebollas, sal, pimienta, etc).
  • En la budinera para el horno, previamente aceitada coloca una capa fina de esta salsa de tomate, luego agrega 1/3 de las láminas de zucchinis o zapallo italiano en una única capa. Esparce la mitad de la mezcla de ricota sobre ellas, y coloca otra capa de zucchinis. Repite el proceso.
  • Finalmente, cubre la bandeja con papel de aluminio para colocar en el horno caliente. Deja cocinar por 30 a 40 minutos. Retira del horno, y deja que se temple por unos 15 minutos. Corta en seis porciones.


Crema Catalana  

 (Para 4 personas)

Ingredientes

  • 1 Vaina de Vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gramos de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 taza o 250 cc de crema fresca
  • 1 cucharada de Licor de naranjas
  • 2 cucharas de azúcar rubia o se puede reemplazar por azúcar granulada.

Preparación

  • Parte una rama de vainilla y reserva las semillas.
  • En un bol, vierte 4 yemas de huevo y añade 100 grs. de azúcar blanca. Bate con fuerza hasta que la mezcla tome un color blanquinoso.
  • Añade las semillas de vainilla y 20 cl. de leche. Vuelve a mezclar a medida que incorporas poco a poco 250 grs. de crema y una cucharada sopera de licor de naranja.
  • A continuación, reparte la crema en recipientes pequeños e introdúcelos en el horno durante 30 minutos a una temperatura de 150°C. Cuando los retires, deja que enfríen y resérvalos en la nevera durante media hora.
  • Espolvorea por encima de la crema el azúcar de sémola o moreno y déjala de nuevo en el horno durante unos minutos con la función grill encendida.

 

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