Risotto de cebada.

Recetas Saludables del Dr. Juan Pablo Harire T.

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Ingredientes

  • Chalotas
  • Cebada
  • Vino blanco
  • Caldo de verduras
  • Hojas de kale
  • Espinacas
  • Esparragos
  • Salmón
  • Mascarpone y queso parmesano
  • Jugo de limón y mandarinas.
  • Almendras.

Preparación

  • Asar en oliva chalotas y ajo, agregar cebada, vino blanco y caldo verduras.
  • Dejar 30 min fuego bajo. Aparte poner a fuego mínimo con tomillo, salvia, romero y mix pimientas en una bolsa al vacío espárragos verdes.
  • Procesar hojas de kale y espinacas previamente blanqueadas con oliva, pimienta negra y ajo. Reservar. Incorporar al final a la cebada los espárragos en trozos, guisantes verdes previamente cocidos y la salsa verde de hojas.
  • Agregar al final mascarpone y queso parmesano de origen recién rallado.
  • Servir con salmón grillado en oliva con eneldo, pimienta verde, jugo lima y ralladura mandarinas. Servir con almendras tostadas.
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