Estofado de Carne de alce o Viltgryta
( Estofado Salvaje )
(Para 2 personas)
Ingredientes
- 800 g de piezas de carne de animal de caza (por ejemplo, ciervos, venados o alces)
- 2 cebollas
- 1 zanahoria grande
- 50 cc vino tinto con gusto afrutado.
- 100 cc de crema
- 2 cucharadas de fondo de alce
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 1/2 cucharada de romero fresco finamente picado
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 250 grs. de champiñones
- 2 cucharadas de perejil picado
- Mantequilla y Sal
- Pimienta negra recién molida
Preparación
- Pelar y picar cebolla y zanahoria
- Saltear las cebollas y la zanahoria en 1 cucharada de mantequilla en un sartén durante aproximadamente 2 minutos
- Saltear los champiñones en mantequilla, hasta que estén dorados
- Saltear la carne (picada) en mantequilla en un sartén. Añadir a la olla las verduras, dejar cocinar un momento. Revolver. Añadir el vino, el vinagre balsámico, el azúcar y las hierbas
- Luego de una hora, agregar la crema
- Dejar cocinar hasta que la carne esté asada 1 1 / 2-2 horas. Cocine con la olla destapada durante los últimos 30 minutos si queda mucho líquido. Si se desea, se puede agregar maizena, para darle mayor consistencia
- Sal y pimienta
- Servir con puré de papas y decorar con perejil y frutos rojos, también puede ir con crema ácida